Penerapan Metode Ice Breaking Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam - Azni Aisyah (Indonesian Journal of Multidisciplinary on Social and Technology, 2024)
Pendidikan merupakan salah satu hal yang penting yang dimiliki oleh kehidupan manusia. Karena pendidikan akan mampu membuat manusia senantiasa untuk selalu belajar dan terus belajar yang akan mampu mengubah pola pikir manusia dan tingkah laku manusia menjadi lebih baik. Dalam proses belajar mengajar merupakan suatu proses kegiatan antara di dalam kelas dalam berinteraksi dengan siswanya. Dalam hal ini terdapat interaksi atau hubungan antara guru dan siswa dalam melakukan proses pembelajaran. Pembelajaran dikatakan menarik apabila terdapat suatu metode yang menyenangkan yang membuat siswa menjadi fokus dalam belajar. Ketika guru menerangkan pembelajaran di dalam kelas sebagian besar waktunya dihabiskan untuk menyampaikan materi pembelajaran di kelas tanpa memperhatikan bagaimana kondisi siswanya dalam proses belajar.