MENINGKATKAN KEMAMPUAN SISWA BELAJAR BANGUN DATAR MELALUI MODEL KOOPERATIF TEKNIK MAKE A MATCH KELAS I SEKOLAH DASAR - Lina, Nurlina (Journal of Education and Teaching Learning, 2024)
Permasalahan yang akan dibahas dalam penelitian ini adalah Bagaimana meningkatkan kemampuan siswa belajar bangun datar melalui model Kooperatif teknik Make A Match di kelas I SDN 08 MARISA. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan siswa belajar bangun datar melalui model Kooperatif teknik Make A Match di kelas I SDN 08 MARISA. Metode yang digunakan dalam penelitian tindakan kelas yang dilaksanakan dalam beberapa tahap yaitu, tahap persiapan, tahap pelaksanaan tindakan, tahap pemantau evaluasi dan tahap analisis dan refleksi Data hasil pengamatan kemampuan siswa belajar bangun datar pada siklus I siswa yang tuntas berjumlah 4 orang atau 19,04% yang belum tuntas berjumlah 17 Orang atau 80,95% dan pada siklus II siswa yang tuntas berjumlah 19 orang atau 90,47% dan yang belum tuntas berjumlah 2 orang atau 9,5%. Hal ini merupakan salah satu bukti dari keberhasilan meningkatkan kemampuan siswa belajar bangun datar melalui model Kooperatif teknik Make A Match di kelas I SDN 08 MARISA. Berdasarkan hasil penelitian, dapat di simpulkan bahwa setelah menggunakan melalui model Kooperatif teknik Make A Match dapat meningkatkan kemampuan belajar bangun datar.