Penguatan baca Qur’an melalui program tahsin Al-Qur’an di sekolah menengah agama ibrah Pulau Pinang Malaysia - Musthofa, Indhra; Jannah, Miftahul; Ningrum, Diah Kusuma; Nada, Silvia Khodrotun; Mariyana, Ani’ (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2023)
Tujuan pengabdian ini untuk meningkatkan keterampilan membaca Al-Qur'an peserta didik melalui Program Tahsin Al-Qur'an di SMA Ibrah, yang memiliki fokus pada pendidikan umum dan deeniyah. Metode pengabdian terdiri dari survei, pelaksanaan kegiatan pengabdian, evaluasi dan pelaporan. Hasil menunjukkan bahwa program ini telah memenuhi tujuan dengan baik. Program  Praktik Pengalaman Lapangan kolaborasi program Kandidat Sarjana Mengabdi (PPLK-KSM) Internasional Fakultas Agama Islam Universitas Islam Malang berhasil aktif dalam mendukung kegiatan Tahsin Al-Qur'an di SMA Ibrah, mencatat perkembangan peserta didik, dan memberikan laporan kepada pihak sekolah. Program ini berhasil meningkatkan keterampilan membaca Al-Qur'an peserta didik dan memberikan kontribusi positif pada lingkungan pendidikan di SMA Ibrah Pulau Pinang, Malaysia.