Edukasi bahaya penyalahgunaan narkoba pada pelajar: Prestasi menurun dan merusak mental - Susanto, Primadi Candra; Sakti, Reza Fauzi Jaya; Sihombing, Sarinah; Susanthi, Novi Indah; Krisnawati, Siti (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2024)
Kegiatan dari pengabdian kepada masyarakat ini memberikan edukasi kepada siswa-siswi SMAN 81 Jakarta tentang bahaya penyalahgunaan narkoba yang berdampak penurunan prestasi dan rusaknya mental, dihadiri oleh siswa sebanyak 36 orang. Dalam acara pengabdian kepada masyarakat ini peserta diberikan edukasi persentasi dan pemutaran video. Peserta juga mengisi pretest dan posttest untuk mengetahu seberapa besar dampak sebelum dan sesudah mengikuti kegiatan ini, rata-rata pengetahuan mereka terhadap bahaya narkoba 75% dan setelah mengikuti kegiatan ini rata-rata pengetahuan mereka terhadap bahaya narkoba 100% artinya ada peningkatan 25% setelah para peserta mengukti pelatihan edukasi bahaya penyalahgunaan narkoba yang dijelaskan oleh tim dosen peneliti dari Institut Transportasi dan Logistik.