Pengetahuan manajemen rantai pasok pada siswa sekolah menengah kejuruan - Nasution, Nursery Alfaridi; Pahala, Yosi; Octaviani, Reni Dian; Prihassyaira, Aditiya Dwi (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2024)
Perencanaan, implementasi, dan pengendalian aliran barang, jasa, informasi, dan dana dari pemasok ke pelanggan adalah bagian dari manajemen rantai pasokan. Tujuan manajemen rantai pasokan adalah untuk mencapai tingkat efisiensi dan kepuasan pelanggan yang paling tinggi. Manajemen rantai pasok memainkan peran krusial dalam menyediakan produk dan layanan yang kita konsumsi setiap hari, sehingga memahami manajemen rantai pasok sangat penting. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan mengenai manajemen rantai pasok di kehidupan sehari–hari kepada siswa SMK,  sehingga siswa SMK mendapatkan pemahaman mengenai pergerakan barang dari hulu ke hilir. Sebelum sosialisasi kuesioner diberikan kepada peserta dan terdapat 72% peserta yang belum memahami manajemen rantai pasok, setelah sosialisasi kuesioner disebarkan kembali dan hasilnya pemahaman peserta mengenai manajemen rantai pasok meningkat, sebanyak 89% peserta memahami manajemen rantai pasok. Pengetahuan mengenai manajemen rantai pasok berhubungan positif terhadap kinerja dan inovasi, harapannya ketika siswa SMK memahami pergerakan dalam rantai pasok, mereka akan terus berinovasi untuk memudahkan tercapainya tujuan dalam rantai pasok yaitu, right rime, right place, right cost, right person.