Penyusunan kas kecil sebagai upaya peningkatan kompetensi otomatisasi tata kelola perkantoran - Purnamasari, Endah Dewi; Ghina, Aliyah (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2024)
Tujuan pengabdian ini untuk membantu dalam persiapan uji kompetensi otomatisasi tata Kelola perkantoran dengan memberikan pemahaman yang berkaitan dengan akuntansi yaitu dengan materi kas kecil dengan dua metode variabel dan uang muka. Kas kecil memiliki peran penting dalam perusahaan, Kas kecil merupakan kas yang dapat diisi dan digunakan untuk membiayai pembiayaan rutin dengan nilai yang relatif kecil. Fungsi kas kecil juga untuk mempermudah dalam proses pencatatan keuangan dan transaksi di instansi tersebut. Untuk itu perusahaan atau instansi membutuhkan sumber daya yang kompeten dalam penyusunan kas kecil seperti merencanakan dan mengatur kas kecil. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini dengan cara memberikan materi terkait Kas kecil. Hasil pretest dan posttest terlihat adanya peningkatan pemahaman terkait kas kecil. Pengabdian ini diharapkan membantu dalam persiapan uji kompetensi otomatisasi tata Kelola perkantoran, agar bisa menyelesaikan soal-soal dengan tepat dan cepat.