Sosialisasi Aspek Perkembangan Anak Usia Dini Di TK Fathul Ilmi Palembang - Yuvita, Heni; Permatasari, Imas; Yoganusmurti, Raras Risia; Zain, Tsurayya Syarif; Asfitri, Melisa Kurnia; Sakti, Ilham Prawidi; Nugraha, Yoga Aji; Setiagraha, Dika; Napitupulu, Rizal Afif A. (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2024)
Perkembangan pada anak usia dini merupakan komponen penting yang penting untuk mengembangkan kemampuan mulai dari kemampuan berpikir, berbicara, bergerak, mengekspresikan emosi, dan berinteraksi yang sangat dibutuhkan dalam aspek perkembangan berikutnya. Hal tersebut perlu untuk dipahami oleh orang tua karena mereka memiliki peran penting dalam  perkembangan anaknya. Namun ditemukan bahwa orang tua murid di TK Fathul Ilmi Palembang masih memiliki pemahaman yang kurang terkait aspek perkembangan anak usia dini. Kegiatan pengabdian kepda msyarakat ini dilakukan di TK Fathul Ilmi, Palembang pada bulan November 2023 dalam bentuk seminar yang diikuti oleh orangtua murid. Kegiatan dimulai dengan pre-test dengan cara menggali pengetahuan dasar dengan mengajukan pertanyaan kepada peserta. Kemudian dilakukan pemaparan materi perkembangan anak usia dini. Tahap selanjutnya adalah memberikan beberapa game atau ice breaking edukasi sebagai bentuk post-test untuk mengetahui peningkatan pemahaman peserta. Hasil dari kegiatan pengabdian ini menunjukkan peningkatan jumlah peserta yang memahami tahap perkembangan anak usia dini dari menjadi. Selain itu terlihat peserta antusia ketika mengikuti kegiatan ini dari awal hingga akhir dan mengharapkan kegiatan sosialisasi dapat berlanjut dengan pemberian materi yang lainnya terutama terkait pemahaman yang lebih dalam perkembangan anak usia dini