Peningkatan Keterampilan Mengajar Matematika Dasar Bagi Tenaga Pengajar Siswa Disabilitas Netra - Awaloedin, Mulawarman; Suhendar, Bagus (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2024)
Tujuan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini adalah memberikan pelatihan untuk guru-guru di Bimbel Lentera Inklusif (Bimbel LI) yang mengajar siswa disabilitas netra. Pelatihan yang diberikan berupa operasi hitung pada matematika dasar dalam bentuk pola-pola perkalian, penjumlahan dan pengurangan. Pelatihan dilaksanakan dalam jaringan melalui mimbar pertemuan zoom (zoom meeting platform). Sasaran yang ingin dicapai adalah para pengajar mampu meningkatkan kualitas belajar matematika untuk siswa disabilitas netra. Hasil yang diperoleh adalah pengajar disabilitas netra mampu memahami dengan baik materi yang disampaikan, dan mengusulkan untuk membuat draft pengajaran khusus untuk siswa berusia antara 5- 8 tahun