Pelatihan Aplikasi Pendataan Registrasi Ulang Penerima Beasiswa Yayasan Zakat Palembang - Effendi, Ridwan; Robinson, Robinson; Zarkasih, Ahmad (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2024)
Pelatihan aplikasi pendataan registrasi ulang perlu dilakukan untuk memberikan pemahaman bagi pengguna aplikasi di yayasan yazri palembang. Aplikasi ini dibuat untuk mempermudah proses pendaftaran dan pendataan beasiswa. Siswa yang ingin mendaftarkan dirinya untuk registrasi dapat langsung mengisi formulir pendaftaran yang sudah disediakan didalam sistem ini dan melengkapi persyaratan yang telah ditentukan. Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan pendampingan secara langsung kepada mitra kegiatan. Pengguna aplikasi dapat langsung mencoba menggunakan aplikasi dan jika ada kendala dlam pengoperasiannya, dapat langsung bertanya kepada tim pendamping. Dengan adanya aplikasi ini, pihak yayasan sebagai pemberi beasiswa merasa terbantu karena tidak perlu lagi menyiapkan berkas-berkas yang banyak dan memenuhi ruangan, karena penyimpanan berkas dilakukan pada media penyimpanan berupa softfile