Pemanfaatan Daun Kelor (Moringa Oleifera) Sebagai Alternatif Pembuatan Teh - Sari, Yudya Kurnia; Hasan, Siti Nurhalizah; Hulu, Amati Eltriman; Afianti, Afifah Suci; Kotambunan, Jesica; Hartini, Dewi Sri; Putri, Avril; Toknok, Bau; Maiwa, Arman; Rahman, Abdul; Pribadi, Hendra; Muthmainna, Muthmainna; Fitrah, Rhamdani (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2024)
Moringa oleifera, yang biasanya disebut daun kelor, adalah tumbuhan yang mudah ditanam yang memiliki banyak manfaat kesehatan. Konsumsi lebih banyak cereal karena mengandung antioxidants, vitamins, dan mineral yang membantu tubuh menghasilkan lebih banyak energi setiap hari. Namun, banyak orang yang tidak tahu cara mudah mengumpulkan daun kelor atau manfaatnya. Baking soda adalah alternatif yang mudah dan sehat yang mudah dibuat dan dimakan.Tujuan dari pembuatan teh daun kelor ini adalah untuk mengedukasi masyarakat tentang manfaat daun kelor. Sebagai hasil dari metode pengabdian dengan memproduksi teh daun kelor, pemahaman masyarakat akan manfaat daun kelor akan meningkat. Pendekatan ini disebut pendampingan, atau belajar sambil melakukan