PENGARUH HARGA, PRODUK, BRAND IMAGE, DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI PT. KARYA NUSANTARA PROPERTINDO PEKANBARU - Putra, Andi; Ng, Martha (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
This study aims to determine the effect of price, product, brand image, and service quality on customer satisfaction at PT. Karya Nusantara Propertindo Pekanbaru. The population of consumers in this study are consumers who have made purchase transactions at PT. Karya Nusantara Propertindo totaling 108 people. The sampling technique used in this study was a saturated sample, with a total of 108 respondents. The data collection technique used research questionnaires and literature studies, the data analysis technique used was multiple linear regression analysis. The results of this study indicate that product, brand image, and service quality have a positive and significant effect on customer satisfaction, while price has a negative and significant effect on customer satisfaction. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, produk, brand image, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Karya Nusantara Propertindo Pekanbaru. Populasi konsumen dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah melakukan transaksi pembelian di PT. Karya Nusantara Propertindo yang berjumlah 108 orang. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yang digunakan adalah sampel jenuh, dengan jumlah 108 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan angket penelitian dan studi pustaka, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, produk, brand image, dan kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan harga berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan.