PENGARUH MOTIVASI, BEBAN KERJA, DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT BANK CENTRAL ASIA TBK CABANG UTAMA PEKANBARU - Angelisa, Angelisa; Chandra, Jennifer; Indrastuti, Sri (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
This research was conducted with the aim to determine the extent to which motivation, workload and leadership style affect turnover intention at PT. Bank Central Asia Tbk Pekanbaru Main Branch. The sample of this study consisted of 176 people with a sampling technique using a census and assisted by a questionnaire. The method used is multiple linear regression analysis. The results of the study show that motivation has no significant negative effect on turnover intention. Workload has no significant positive effect on turnover intention. Meanwhile, leadership style has a negative and significant effect on turnover intention. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui sejauh mana motivasi, beban kerja dan gaya kepemimpinan mempengaruhi turnover intention pada PT. Bank Central Asia Tbk Cabang Utama Pekanbaru. Sampel penelitian ini terdiri dari 176 orang dengan teknik sampling menggunakan sensus dan dibantu kuesioner. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi tidak berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap turnover intention. Beban Kerja tidak berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention. Sedangkan Gaya kepemimpinan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention.