ANALYSIS OF COMPENSATION, ORGANIZATIONAL CULTURE, WORK MOTIVATION, AND JOB TRAINING ON EMPLOYEE PERFORMANCE IN PLANTATION COMPANIES IN RIAU - Safari, Surya; Chandra, Leo; Hafni, Layla; Putri, Librina Tria (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dan menentukan pengaruh dari kompensasi, budaya organisasi, motivasi kerja, dan pelatihan kerja terhadap kinerja karyawan perusahaan perkebunan di Riau. Penelitian dilakukan di perusahaan perkebunan yang ada di Riau, di Jalan Dr. Sutomo No. 62, Sekip, Kec. Limapuluh, Pekanbaru, Riau. Populasi untuk penelitian ini mencakup 40 karyawan dari PT Agro Abadi Kota Pekanbaru dengan menggunakan mentode sensus Dimana seluruh populasi dijadikan sampel untuk penelitian ini. Analisis data penelitian ini dilakukan menggunakan regresi linear berganda. Hasil dari uji menunjukkan bahwa kompensasi, budaya organisasi, motivasi, dan pelatihan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Perusahaan Perkebunan di Riau. The aim is to analyze and determine the effect of compensation, organizational culture, work motivation, and job training on the performance of employees in plantation companies in Riau. The research was carried out at a plantation company in Riau, located at Jl. Dr. Sutomo No. 62, Sekip, District. Fifty, Pekanbaru City, Riau. The population for this study was all 40 employees of PT Agro Abadi Pekanbaru City. Using the census method, the entire population was sampled in this study. Data analysis in the study used multiple linear regression. The results of the study explain that compensation, organizational culture, motivation, and job training have a positive and significant influence on the performance of employees in plantation companies in Riau.