ANALYSIS OF EFFECT OF QUICK RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, TOTAL ASSETS TURNOVER, AND RETURN ON ASSETS ON PROFIT GROWTH IN HEALTHCARE COMPANIES LISTED ON INDOENSIA STOCK EXCHANGE FOR THE 2017-2021 PERIOD - Katsute, Yoshinaga; Hafni, Layla (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover, dan Return on Assets terhadap pertumbuhan laba pada perusahaan healthcare yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Pengumpulan data menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan dari BEI. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yang diperoleh sampel sebanyak 13 perusahaan. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis regresi berganda dengan mengunakan SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukan variabel quick ratio, debt to equity ratio, dan total assets turnover tidak berpengaruh secara signifikan terhadap pertumbuhan laba, sedangkan return on assets berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan laba. This study aims to determine the effect of Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, Total Assets Turnover, and Return on Assets on profit growth in healthcare companies listed on the Indonesia Stock Exchange for the 2017-2021 period. The data research uses secondary data from financial reports from the Indonesia stock exchange. The sampling selection technique Purposive sampling obtained samples about 13 companies. The study used multiple regression analysis techniques using SPSS 22. The result showed that the quick ratio, debt to equity ratio, and total assets turnover have no significant effect on profit growth, while return on assets had positive and significant impacts on profit growth.