STRATEGI PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN: STUDI TENTANG BEBAN KERJA, TANGGUNG JAWAB, FASILITAS KERJA, DAN INSENTIF DI PT. JNE PEKANBARU - Purwati, Astri Ayu; Liem, Nicholas; Hamzah, Zulfadli (Procuratio : Jurnal Ilmiah Manajemen, 2023)
The rapid development in the business world has led to an increase in the number of new business units initiated by the community, whether on a small, medium, or large scale. This study aims to investigate the impact of workload, responsibility, work facilities, and incentives on employee performance. PT. Jalinan Nusantara Express (Branch Office) was selected as the research object, with a population of 119 respondents. The sampling technique used was saturated or census sampling, and data analysis was conducted using the SPSS software. The results of this study indicate that workload, responsibility, and work facilities have a positive and significant impact on employee performance, while incentives do not have a significant effect. Perkembangan pesat dalam dunia bisnis telah menyebabkan peningkatan jumlah unit usaha baru yang dirintis oleh masyarakat, baik itu dalam skala kecil, menengah, maupun besar. Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dampak dari beban kerja, tanggung jawab, fasilitas kerja, dan insentif terhadap kinerja karyawan. PT. Jalinan Nusantara Express (Kantor Cabang) dipilih sebagai objek penelitian, dengan jumlah populasi responden sebanyak 119 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh atau sensus, dan analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, tanggung jawab, dan fasilitas kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sementara insentif tidak memiliki pengaruh signifikan.