ANALISIS KINERJA MOTOR INDUKSI 3 PHASE UNTUK DISTRIBUSI AIR BERSIH DI RUMAH SAKIT MOHAMMAD HOESIN PALEMBANG - Dandy Wiranata; Shintawaty, Letifa; Dina Fitria (Jurnal Desiminasi Teknologi, 2024)
Motor induksi tiga fasa adalah alat listrik yang mengubah energi listrik menjadi energi mekanik, dimana listrik yang diubah adalah listrik 3 fasa Rumah Sakit Mohammad Hoesin Palembang yang memiliki gedung 9 lantai.