Rancang Bangun Sistem Informasi Penggajian Karyawan Berbasis Website Menggunakan Metode Rapid Application Development (RAD) - Alfin Faiz Febrianto; Achmad Muchayan (JASIEK (Jurnal Aplikasi Sains, Informasi, Elektronika dan Komputer), 2024)
Kegiatan rutin yang dilakukan oleh Bendahara PT Sejati Tritunggal pada setiap akhir bulan yaitu memproses perhitungan data gaji karyawan. Proses Perhitungan data gaji karyawan ini dilakukan dengan menghitung data sesuai variabel gaji yang ada pada PT Sejati Tritunggal. Pada saat ini proses perhitungan gaji karyawan masih manual menggunakan file excel sehingga sering terjadi kesalahan pada saat proses perhitungan data gaji. Sistem informasi penggajian karyawan dikembangkan untuk meminimalkan kesalahan perhitungan data gaji, memudahkan pembuatan laporan penggajian dan mengelola data penggajian karyawan dengan baik. Sistem informasi penggajian karyawan dikembangkan dengan pendekatan Rapid Application Development. Menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework laravel serta MySQL sebagai basis data.