ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI REKRUTMEN MY REPUBLIC PEKANBARU - Edo Arribe; Wiyrabawa Kainna Putra Rachman; Rizky Pratama Gulo (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2023)
Sistem penerimaan karyawan baru pada perusahaan Myrepublic sampai saat ini masih mengandalkan cara manual perusahaan cara manual yaitu calon karyawan baru,harus datang langsung ke perusahaan MyRepublic untuk melakukan pendaftaran dan harus mengisi semua formulir data diri pada tempat yang di sediakan,setelah itu calon karyawan baru diminta untuk membawa berkas fisik persyaratan yang di perlukan. Dengan cara seperti ini,di nilai sudah tidak berjalan dengan efektif dan efisien, dan juga memperlama proses perekrutan karyawan baru. Maka dari itu perusahaan Myrepublic memerlukan system dengan standar komputerisasi dan juga berbasis web nantinya sistem ini di harapkan sangat membantu seluruh proses dan tahapan saat perekrutan. Sistem ini juga nanti nya akan mengelola data dari seluruh calon karyawan. Pengembangan system yang digunaka adalah metode waterfall. Metode Waterfall merupakan metode yang dimulai dari analisis,perancangan,pengekodean dan juga dapat di gunakan untuk menguji sistem yang sedang di bangun.Setelah semua tahap selesai maka sistem dapat di gunakan untuk perekrutan.