OPTIMALISASI MANAJEMEN PEGAWAI DAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB DENGAN MENGGUNAKAN DATABASE MYSQL (STUDI KASUS PT. XYZ) (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2024)
Optimalisasi manajemen pegawai dan sistem informasi yang diimplementasikan pada sistem manajemen pegawai pada PT. XYZ memberikan dampak positif terhadap efektivitas operasional. Dengan penerapan metode waterfall pada perancangan sistem yang diusulkan pimpinan perusahaan dapat dengan cepat melakukan pengambilan keputusan yang lebih akurat terhadap perubahan kebutuhan perusahaan. Selain itu pimpinan perusahaan mudah memantau status dan aktifitas pegawai pada PT. XYZ.