REKAYASA SISTEM INFORMASI BOOKING SPORT DENGAN AGILE SCRUM DAN UML - Akbar Maulana; Tiawan; Wahyudi; Arief Budimansyah Purba; Cepi Indra Grahana; Anwar Hilman; Lila Setiyani; Ahmad Najib Mutawally; Aziz Fatkhu Rohman (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan informasi Sport Booking berbasis web sistem untuk meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi dalam proses pemesanan atau pemesanan fasilitas olahraga. Saat ini proses tersebut masih dilakukan secara konvensional melalui telepon atau kunjungan langsung ke lokasi yang memakan waktu dan tidak efisien. Dalam hal ini, Penting bagi pengelola fasilitas olahraga untuk menciptakan terobosan-terobosan baru yang perlu dipertahankan pelanggan dan meningkatkan pelayanan. Penelitian ini menggunakan metode Agile Scrum dalam Tahapan Siklus Hidup Pengembangan Perangkat Lunak (SDLC). Dengan informasi Pemesanan Olahraga sistem yang akan dikembangkan diharapkan admin dan pelanggan dapat membuat lapangan reservasi secara online tanpa harus datang ke tempat atau melalui telepon. Lewat sini, proses pemesanan lapangan akan menjadi lebih efektif dan efisien, serta memberikan informasi yang dibutuhkan pelanggan.