RANCANG BANGUN DAN EVALUASI APLIKASI PEMESANAN KENDARAAN OPERASIONAL KARYAWAN PADA PT PGAS TELEKOMUNIKASI NUSANTARA - Zakario Lesrahmanto; Muhammad Patria (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2024)
PT PGAS Telekomunikasi Nusantara adalah perusahaan yang memiliki banyak cabang dan mempunyai fasilitas kendaraan operasional yang digunakan oleh karyawan, menghadapi kendala dalam proses permintaan dan pengelolaan kendaraan yang masih manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancang aplikasi pemesanan kendaraan operasional karyawan pada PT PGAS Telekomunikasi Nusantara. Metode pengembangan sistem dengan menggunakan Software Developmen Life Cycle dengan model waterfall. Model ini dilakukan dengan 4 siklus yaitu analisa kebutuhan sistem, design, code generation, pengujian sistem. Pada tahapan perancangan yaitu dengan menggunakan UML. Dan dalam membangun aplikasi menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework laravel. Aplikasi dapat diakses melalui website dengan menggunakan jaringan internet.