IMPLEMENTASI ASSOCIATION RULE MINING DALAM MENGANALISIS DATA PENJUALAN SEPATU MENGGUNAKAN ALGORITMA FP-GROWTH - Zalfa Salsabila Muliawati; Wina Witanti; Edvin Ramadhan (Jurnal Informatika Teknologi dan Sains (Jinteks), 2024)
Association Rule dan algoritma fp-growth digunakan sebagai kerangka kerja analisis data untuk mengidentifikasi hubungan atau asosiasi antar variable. Hasil dari penelitian ini adalah Men's Apparel dan Women's Apparel kemungkinan membeli Women's Athletic Footwear dan Men's Athletic Footwear dan Women's Athletic Footwear kemungkinan membeli Men's Appare 100%, membeli Men's Apparel, maka kemungkinan membeli Women's Athletic Footwear dan membeli Women's Athletic Footwear kemungkinan membeli Men's Apparel 95.65%, membeli Men's Apparel dan Women's Street Footwear kemungkinan membeli Women's Athletic Footwear dan membeli Women's Athletic Footwear dan Women's Street Footwear kemungkinan membeli Men's Apparel 91.67%, membeli Men's Athletic Footwear kemungkinan membeli Men's Apparel dan Women's Athletic Footwear dan membeli Men's Apparel dan Men's Athletic Footwear kemungkinan membeli Women's Athletic Footwear 85.71%,  membeli Women's Apparel kemungkinan membeli Men's Apparel dan Women's Athletic Footwear dan  membeli Women's Apparel dan Women's Athletic Footwear kemungkinan membeli Men's Apparel 83.33%. Hasil tersebut terlihat bahwa terdapat kecenderungan pembelian satu jenis produk sering diikuti oleh pembelian produk terkait lainnya.