PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM EMITEN SYARIAH SEKTOR BASIC MATERIAL - Nanda , Rizki Fifi (Jurnal Akunida, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Current Ratio (CR), Total Asset Turnover (TATO), Debt to Equity Ratio (DER), Return on Assets (ROA) berpengaruh terhadap Harga Saham. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling, Dalam penelitian ini sampel yang digunakan sebanyak 30 sampel yang listing di Bursa Efek Indonesia dari total populasi 61. Data yang digunakan adalah data kuantitatif laporan keuangan tahunan perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan metode analisa regresi linear berganda dengan memakai program SPSS. Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan variabel independen memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen.Pengujian Asumsi Klasik yang dilakukan terdiri atas uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas, Uji Regresi Data Panel, Uji Hipotesis yang terdiri dari uji t parsial, uji f simultan dan uji determinasi R2 Kata kunci: Current Ratio (CR); Total Asset Turnover (TATO); Debt to Equity Ratio (DER); Return on Assets (ROA); harga saham