ANALISIS INDIKATOR PERSEPSI MAHASISWA PADA KEGUNAAN TEKNOLOGI KEUANGAN - Fahmi , T.A.A; Mukmin, Mas Nur; Hutomo , Y.P; Putri , D.A. (Jurnal Akunida, 2022)
Teknologi keuangan (Financial Technology) memudahkan individu dalam melakukan berbagai aktivitas keuangan. Penelitian bertujuaan untuk menganalisa persepsi mahasiswa fakultas ekonomi pada penggunaan teknologi keuangan. Penelitian ini menggunakan mixed method dengan teknik propability sampling diolah menggunakan aplikasi IBM SPSS 26 For Windows dan aplikasi NVIVO 12. untuk metode analisis data menggunakan analisis tematik dan analisis dekriptif kualitatif. Hasil penelitian ini memiliki indikator persepsi efisiensi mendapatkan sebuah kode atau indikator berupa hemat biaya, fitur layanan, mengurangi waktu transaksi dan fitur layanan, persepsi effektifitas mendapatkan sebuah kode atua indikator berupa kecepatan transaksi, inovasi, dan manfaat, persepsi kegunaan dalam meningkatkan kinerjaa mendapatkan kode atau indikator berupa pengalaman dan produk layanan, dan persepsi kegunaaan dalam menjawab kebutuhan Informasi mendapatkan kode atau indikator berupa akses informasi dan mudah informasi.