Pendampingan Siswa Melalui Metode Calistung di Desa Mekarsari Kecamatan Mekarmukti Kabupaten Garut - Lia Juliasih; Galih Sya’ban Maulana; Silpia Rahmawati; Laila Siti Muslimah (BANTENESE : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2024)
Pendampingan siswa dengan metode calistung merupakan upaya untuk meminimalisir buta aksara di kalangan siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu memecahkan masalah melalui pendampingan terhadap siswa kelas 1 dan 2 SDN Mekarsari 1. Kegiatan ini dilakukan berdasarkan pemetaan masalah yang ditemukan setelah berdiskusi dengan aparat desa dan jajarannya, tokoh masyarakat dan Kepala Sekolah SD. Hasil kegiatan ini dapat membantu meningkatkan kemampuan siswa dalam membaca, menulis dan berhitung