Edukasi implementasi peta wisata halal pada usaha penyedia jasa pariwisata - Sari Lestari Zainal Ridho; Habsah Binti Haji Mohamad Sabli; Mohammad Fardillah bin Wahi; Ummasyroh; Fernando Africano; Hendra Sastrawinata; Muhammad Riska Maulana; Munparidi; Maivi Kusnandar; Rosita (BEMAS: Jurnal Bermasyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan mengenai potensi, cara mempertahankan dan memberlajutkan usaha dengan mendukung upaya pemerintah mengembangkan halal atau muslim friendly tourism di lingkungan Kota Palembang. Upaya ini dilakukan guna membantu kehidupan usaha mikro kecil dan menengah yang dijalanlan masyarakat, khususnya dalam lingkup industri pariwisata mampu pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat pasca pandemi. Hal tersebut diharapkan dapat tercapai melalui peningkatan pengetahuan masyarakat sasaran dan meningkatkan keterampilan yang dibutuhkan dalam membentuk kesadaran, sikap dan perilaku pendukung pengembangan daur hidup usaha melalui berbagai sarana potensial termasuk peremajaan usaha dengan penggunaan Muslim friendly map atau peta wisata halal.