e-COMMERCE DI INDUSTRI 4.0 - Solihat, Manap; Sandika, Denda (Jurnal Ilmiah Bisnis dan Ekonomi Asia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuka pikiran tentang E-commerce yang merupakan aktivitas jual beli atau jual beli berbasis online dimana transaksi antara penjual dan pembeli tidak secara tatap muka. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pemanfaatan e-commerce dalam berwirausaha di era industri 4.0. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif yang mendeskripsikan fenomena yang terjadi serta pengumpulan literatur dan jurnal penelitian yang berkaitan dengan topik E-commerce. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa E-commerce telah digunakan dalam wirausaha di era industri 4.0. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan E-commerce akan membantu seorang pengusaha dalam meningkatkan pendapatan usahanya.