ANALISIS PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN PERSON JOB FIT TERHADAP AFFECTIVE ORGANIZATIONAL COMMITMENT - Fatimah, Tuti; Gunawan, Andreas Wahyu (Jurnal Ilmiah Bisnis dan Ekonomi Asia, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh dari work life balance dan person job fit terhadap affective organizational commitment dan pengaruh affective organizational commitment terhadap job performance. Data analisis diperoleh melalui kuesioner mencakup 97 karyawan PT Asiatrust Technovima Qualiti. Pengujian hipotesis menggunakan structural equation modelling dengan Smart PLS 3.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work life balance dan person job fit berpengaruh positif terhadap affective organizational commitment, serta affective organizational commitment berpengaruh positif terhadap job performance. Sehingga manajemen sumber daya manusia di perusahaan perlu memperhatikan kebutuhan karyawan terkait pemenuhan work life balance dan person job fit agar dapat mendorong peningkatan komitmen karyawan terhadap perusahaan dan job performance karyawan dalam mendukung pencapaian tujuan perusahaan.