ANALISIS KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP LAYANAN LEARNING MANAJEMEN SYSTEM STMIK BANDUNG MENGUNAKAN METODE SERVQUAL - Winarni, Ade; Apriyanti, Linda (Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
STMIK Bandung merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang menyediakan fasilitas layanan e-learning yang di harapkan dapat meningkatkan kualitas sarana pembelajaran. Dalam penelitian ini dilakukan analisis kepuasan mahasiswa terhadap layanan Learning manajemen system (LMS) STMIK Bandung dengan menggunakan metode servqual (service quality) atau kualitas pelayanan. Jenis penelitian berupa kuantitatif, dengan jumlah responden sebanyak 75 responden, pengumpulan data melalui penyebaran angket. Uji kelayakan menggunakan model (uji f) dan uji regresi parsial (Uji t), proses pengujian data menggunakan progras SPSS 22. Dari hasil penelitian yang telah di laksanakan layanan terhadap kepuasan pelanggan dalam hal ini mahasiswa berdasarkan 5 dimensi kualitas pelayanan rata-rata adalah sangat puas.  Kata kunci: servqual, kepuasan, mahasiswa, SPSS, e-learning