Pengaruh Shopping Lifestyle, Promosi, dan Store Atmosphere Terhadap Impulse Buying KKV Store Tunjungan Plaza Surabaya - Elizabeth Kharisma Ajeng Sekarrini; Citra Anggraini T (BIP's JURNAL BISNIS PERSPEKTIF, 2024)
Keberadaan bisnis ritel saat ini mengalami pertumbuhan yang sangat pesat dan salah satu bisnis ritel yang ada adalah KKV Store. KKV Store dituntut untuk terus melakukan strategi serta mempertahankan keinginan serta kebutuhan dari para konsumen sehingga konsumen akan tertarik untuk melakukan pembelian walaupun tidak direncanakan sebelumnya. Penelitian ini memiliki untuk melihat apakah shopping lifestyle, promosi, dan store atmosphere berpengaruh terhadap impulse buying KKV Store Tunjungan Plaza Surabaya. Penelitian dilakukan secara secara kuantitatif dan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Sebanyaka 75 responden menjadi sampel pada penelitian ini dengan teknik purposive sampling. Alat statistik penelitian ini yaitu SPSS versi 23. Hasil penelitian yaitu variabel shopping lifestyle memiliki pengaruh yang signifikan pada impulse buying dengan t hitung 2,999 > 1,993 dan nilai signifikansi 0,004 < 0,05 . Variabel promosi berpengaruh signifikan terhadap impulse buying dengan t hitung 2,388 > 1,993 dan nilai signifikansi 0,020 < 0,05. Sedangkan variabel yang tidak memiliki pengaruh terhadap impulse buying adalah store atmosphere dengan t hitung -0.111 < 1,993 dan nilai signifikansi 0,912 > 0,05.