PERANGKAT LUNAK PELAYANAN KESEHATAN HEWAN DI UPT PUSKESWAN KABUPATEN BANDUNG BARAT - Arujisaputra, Erwin Teguh (Jurnal Teknologi Informasi, 2024)
Pelayanan kesehatan hewan adalah suatu kegiatan untuk membantu para Pemelihara hewan Peternak agar tetap dalam kondisi yang sehat dan tidak terjangkit penyakit, Sistem yang berjalan di UPT Keswan, proses mengajuan layanan masih melalui Data Center kemudian data center menghubungi petugas sesuai wilayah via telepon/WhatsApp, kemudian petugas pergi kelokasi peternak lalu dilakukan pelayanan, setelah itu di buat pencatatan laporan pelayanan kesehatan hewan, setiap petugas menyerahkan copy struk bukti pelayanan setiap minggu kepada petugas administrasi yang selanjutnya petugas administrasi akan mencatat kembali dalam komputer dan mengarsipkannya. kemudian di serahkan ke kepala dinas sebulan sekali. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah Perangkat Lunak yang diharapkan dapat mempermudah petugas dalam membuat laporan layanana kesehatan hewan yang pergi ke lokasi. dan peternak bisa mengajukan layanana langgsung dan bisa memilih petugas sesuai wilayah