ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMBELIAN BAHAN BAKU DALAM MENINGKATKAN PENGENDALIAN INTERN PT SARIBUMI DEWATA LESTARI - OkIranitavia, Irani; herlandi, irsan; Ginanjar, Ahmad Nukman; Medina, Raudatul (Jurnal Komputer Bisnis, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem informasi akuntansi pembelian bahan baku dalam meningkatkan pengendalian intern pada PT Saribumi Dewata Lestari dengan teknik pengumpulan data . Metode yang digunakan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan observasi, wawancara dan studi pustaka. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi pembelian bahan baku belum mendukung pengendalian intern. Hal ini dapat dilihat dengan tidak adanya beberapa fungsi di PT saribumi Dewata yang mengakibatkan rangkap tugas dan jabatan yaitu fungsi gudang dengan fungsi pembelian