ADMINISTRASI PERSEDIAAN PRODUK JOY SIMPLE MODERN (JSM) PADA BAGIAN GUDANG E- COMMERCE DEPARTEMEN MARKETING DI PT SANSAN SAUDARATEX JAYA - Afifa Mukhlis, Ervie Nur; Hendriana, Tengku Ine; Azmi, Rr. Mashita Rachma; Yunani, Jennifer; Alyssa, Nadya (Jurnal Digitalisasi Administrasi Bisnis, 2024)
PT Sansan Saudaratex jaya adalah perusahaan yang bergerak di bidang textile & garment. Peranan penting dalam proses bisnis dijalankan salah satunya oleh bagian gudang. Termasuk diantaranya kegiatan administrasi persediaan produk, mencatat data stok barang. Kegiatan ini sesuai dengan fungsi administrasi dimana pengarsipan dan penggandaan termasuk untuk memperbaharui data persediaan yang mana data ini sangat penting guna tersedianya pendataan barang untuk memperlancar proses penjualan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pendataan yang menggunakan cara manual menjadikan sering terjadi kesalahan dalam pencatatan yang berakibat terjadinya keterlambatan dalam perbaharuan data gudang. Hal baru yang didapatkan dari hasil analisis untuk administrasi persediaan produk JSM pada Bagian Gudang yaitu dengan menggunakan aplikasi Microsoft 365, penyempurnaan formulir kartu data stok, penggunaan, penginputan data stok yang dilakukan oleh satu orang dan memperjelas penamaan pada label penyimpanan di Bagian Gudang E-commerce diharapkan administrasi persediaan produk JSM di Bagian Gudang E-commerce dapat selalu terbaharui.