PENINGKATAN PERANAN WANITA DALAM PEMBANGUNAN* Teori dan ImpiikasiKebijaksanaan - Nasikun Nasikun (Populasi, 1990)
Ditulis kembali dengan perbaikan dari makalah yang sebelumnya disampaikan pada "Seminar Peranan Wanita Dalam Pembangunan: Antara Harapan dan Realita", yang diselenggarakan oleh Pusat Penelitian Kependudukan, Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, 21Maret 1990. Sesuai dengan naskah aslinya, pada saat itu tulisan di Jurnal Populasi belum dilengkapi dengan abstraksi.