أثر طريقة الغناء على قدرة المفردات العربية لدي التلاميذ في الصف الرابع بمدرسة ابتدائي دار الاحسان في قرية تلوك كابواس العام الدراسى ٢٠٢١/٢٠٢٢ - Arini Julia Wardani; Budiono Budiono (Armala, 2022)
اريني جو ليا ورداني ١١۸١٢۰٥٣، أثرطريقة الغناء على قدرة المفردات العربية في الصف الرابع بمدرسة ابتدائي دارلاحسان في قرية تلوك كابواس العام الدراسى٢٠٢١/٢٠٢٢: قسم تعليم اللغة العربية كلية التربية والعلوم التدريسية جامعة بونتياناك الإسلامية الحكومية، ٢٠٢٢. أهداف هذا البحث عن: ١) لمعرفة قدرة المفردات العربية قبل طريقة الغناء في الصف الرابع بمدرسة ابتدائي دار الاحسان؛ ٢) لمعرفة قدرة المفردات العربية بعد طريقة الغناء في الصف الرابع بمدرسة ابتدائي دار الاحسان؛ ٣) لمعرفة طريقة الغناء تؤثر على تنمية قدرة المفردات العربية في الصف الرابع بمدرسة ابتدائي دار الاحسان. النهج المستخدم في هذا البحث هو نهج كمي. طريقة البحث المستخدمة هي طريقة شبه تجريبية بتصميم اختبار مجموعة واحدة قبل الاختبار اللاحق. التقنيات المستخدمة في جمع البيانات هي: 1) الاختبار; 2) الملاحظة; 3) التوثيق. أظهرت نتائج تحليل بيانات البحث وجود فرق في درجات الاختبار القبلي البعدي وهي الاختبار القبلي (٥٨,٤٥) والبعدي (٩١,٦١) وزيادة في الاختبار البعدي (٣٣,١٦). بناء على نتائج تحليل البيانات، تكون قيمة المتوسط ​​في الاختبار البعدي أكبر من القيمة المتوسطة في الاختبار القبلي (٩١,٦١> ٥٨,٤٥). وتكون قيمة t أكبر من قيمة جدول t عند مستوى دلالة ٥٪ (٢١,٩٦> ١,٦٩٧).