مواصفات الاختبار الجيد (الصدق والثبات وسهولة التطبيق وقابل للقياس) - Boby Ghufron; Dewi Chamidah Hanafi; Moh. Fairus Sholeh (Armala, 2023)
التقويم هو جزء لا يتجزأ من نظام التعلم، وخاصة تعلم اللغة العربية. ولا يعمل التقييم فحسب على توفير المعلومات حول نجاح أو تدهور عمليات التعلم ونتائجه ، ولكن أيضا كتغذية مرتدة لتحسين نظام التعلم. وفي الواقع، إنه انعكاس على جودة الاختبار. وواحدة من الأدوات في التقويم هو الاختبار. تودّ هذه الورقة أن تفصح كيف يكون الاختبار الجيد وما هي مواصفاته. والمنهج المستخدم هو المنهج النوعي من خلال جعل الكتب العلمية كالمراجع الرئيسية. وتشير نتائج هذا البحث إلى أن هناك أربع مواصفات رئيسية على الأقل متأصلة في الاختبار الجيد، وهي: الصدق والثبات وسهولة التطبيق وقابل للقياس.