Upaya Peningkatan Penerimaan Pajak Daerah Di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Yogyakarta - Widiyatmoko, Helmi; Satrio Nugroho, Awal (Action Research Literate, 2024)
Sumber daya manusia mempunyai posisi yang sangat penting mengingat kinerja organisasi sangat dipengaruhioleh kualitas sumber daya manusianya. Penelitian ini bertujuan utama untuk memahami tingkat penerimaan pajak daerah di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan tipe penelitian kualitatif yaitu suatu metode penelitian yang digunakan untuk meneliti pada kondisi objek alamiah, peneliti adalah sebagai instrument kunci. Hasil Penelitian ini menemukan bahwa pentingnya keadilan dalam konteks kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Yogyakarta. Keadilan dipercaya sebagai kondisi ideal moral yang mencakup keadilan sosial dan hukum, yang berperan penting dalam memberikan jaminan rasa aman, hak asasi manusia, serta memperkukuh persatuan dan kesatuan bangsa. Kesimpulan utama dari penelitian ini adalah penerimaan pajak daerah di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Yogyakarta secara keseluruhan masih jauh dari harapan dan perlu ditingkatkan lagi.