Pengaruh Kompetensi Pengembangan Karir dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Kendari Barat - Hamaku, Jumryati; Kamaluddin , Murdjani; Nur , Muh. (Action Research Literate, 2024)
Manajemen sumber daya manusia di lingkungan organisasi adalah faktor utama untuk keberhasilan organisasi. Studi ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh kompetensi, pengembangan karir, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai di Kantor Kecamatan Kendari Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner kepada 32 pegawai di kantor kecamatan Kendari Barat. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik regresi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi, pengembangan karir, dan komitmen organisasi mempengaruhi kinerja karyawan secara positif dan signifikan. Hasil pengujian tersebut dilakukan secara parsial dan simultan. Temuan ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam mengenai faktor-faktor yang memengaruhi kinerja pegawai di tingkat lokal, serta memberikan rekomendasi bagi manajemen organisasi untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelayanan publik di kantor kecamatan tersebut. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa peningkatan aspek tersebut secara positif dan signifikan memengaruhi kinerja pegawai. Kompetensi, pengembangan karir, dan komitmen organisasi yang lebih baik berkontribusi pada peningkatan kinerja pegawai.