Pengaruh Corporate Social Responsibility Employer Attractiveness Terhadap Job Pursuit Intention yang Dimediasi oleh Corporate Reputation Pada Generasi Z - Selvia Rahmadianti, Islanova; Emilisa, Netania; Mahdiansyah Falah, Rafi (Action Research Literate, 2024)
Penelitian ini mengkaji pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) dan Employer Attractiveness terhadap Job Pursuit Intention (JPI) yang dimediasi oleh Corporate Reputation pada Generasi Z di Jakarta. Penelitian ini berfokus pada perusahaan Fast Moving Consumer Goods (FMCG) yang sering kali memiliki profil perusahaan yang terkenal dan kompetitif dalam menarik serta mempertahankan talenta terbaik. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan perangkat lunak AMOS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR dan Employer Attractiveness memiliki pengaruh positif signifikan terhadap JPI, baik secara langsung maupun melalui Corporate Reputation. Temuan ini menegaskan pentingnya praktik CSR dan strategi Employer Attractiveness dalam menarik minat Generasi Z untuk melamar pekerjaan. Selain itu, Corporate Reputation terbukti sebagai mediator yang kuat dalam hubungan antara CSR dan JPI serta Employer Attractiveness dan JPI. Studi ini memberikan wawasan bagi perusahaan FMCG dalam mengembangkan strategi rekrutmen yang efektif untuk menarik generasi muda.