Analisis Tren Penggunaan Media Komunikasi Digital pada Kader yang Tergabung dalam Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku - crysantini paays, Vitalona; Alimuddin Unde, Andi; Arianto, Arianto (Action Research Literate, 2024)
Perkembangan teknologi telah mengubah cara berkomunikasi, dan dalam konteks ini, media komunikasi digital juga memainkan peran dalam sebuah komunikasi. Tujuan dari penelitian ini untuk menjelaskan Tingkat penggunaan media komunikasi digital kader Angkatan Muda Gereja Protestan Maluku. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menegaskan bahwa tingkat penggunaan media komunikasi digital bervariasi, dengan sebagian besar menunjukkan frekuensi penggunaan tinggi (lebih dari delapan kali sehari) dan durasi akses yang lama (lebih dari 180 menit sehari), meskipun konsistensi penggunaan berada pada tingkat netral. Kesimpulan penelitian ini adalah Sebagian besar responden memiliki pola penggunaan yang memungkinkan penggunaan secara teratur dan intensif dalam sehari.