Analisis Social Media Analytics Instagram Alinea Creative Team Terkait Customer Engagement - Angelista Jeheskiel, Claudia; Aras, Muhammad; Mani, La (Action Research Literate, 2024)
Penelitian ini menganalisis keterlibatan pelanggan dan strategi pemasaran melalui analisis media sosial di Instagram Alinea Creative Team. Studi ini menggunakan metrik Instagram untuk mengevaluasi strategi pemasaran dan penerapannya untuk meningkatkan customer engagement. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif untuk memahami tantangan, cara penggunaan dan cara mengelola social media analytics di instagram Alinea Creative. Penelitian ini mengungkapkan bagaimana tim Alinea Creative menggunakan analisis media sosial dalam strategi pemasaran Instagram mereka dan mengidentifikasi tantangan yang mereka hadapi dalam proses implementasi. Hal ini akan memberikan wawasan tentang penggunaan analisis media sosial dalam meningkatkan keterlibatan pelanggan dan pemasaran produk.