Pengaruh Pengalaman Magang dan Kepribadian Enterprising Terhadap Kesiapan Kerja Dengan Minat Karir Sebagai Variabel Mediasi - Gosali, Cindy; Vito, Poh; Remiasa, Marcus (Action Research Literate, 2024)
Salah satu penyebab tingginya angka pengangguran di bebabkan oleh kurangnya kersiapan kerja sehingga tidak mampu bersaing dalam dunia kerja yang sedang berlangsung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman magang dan kepribadian enterprising terhadap kesiapan kerja mahasiswa Universitas Kristen Petra dengan minat karir sebagai variabel perantara. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah membagikan kuesioner dengan jumlah responden 78 orang. Hasil yang didapat dari eksplorasi ini adalah pengalaman magang berpengaruh signifikan terhadap kesiapan kerja, pengalaman magang tidak berpengaruh signifikan terhadap minat karir, kepribadian enterprising berpengaruh signifikan terhadap kesiapan kerja, kepribadian enterprising berpengaruh signifikan terhadap minat karir, minat karir tidak berpengaruh signifikan terhadap kesiapan kerja, minat karir tidak berpengaruh signifikan sebagai mediasi pengalaman magang terhadap kesiapan kerja, dan minat karir tidak berpengaruh signifikan sebagai mediasi kepribadian enterprising terhadap kesiapan kerja.