Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada PT Mandala Sela Ekspres Jakarta - Pantjaningsih, Pri (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Perseroan Terbatas (PT) merupakan badan usaha yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan atau berorientasi pada perolehan profit/laba. Tujuan Penelitian yang hendak dicapai adalah sebagai berikut : 1. Memperoleh informasi berupa penjelasan lebih dalam tentang pengaruh dan hubungan harga terhadap loyalitas pelanggan 2. Memperoleh informasi berupa penjelasan lebih dalam tentang pengaruh dan hubungan promosi terhadap loyalitas pelanggan 3. Mendapatkan informasi yang lebih rinci dari olahan data tentang seberapa besar pengaruh dan hubungan antara harga dan promosi terhadap loyalitas pelanggan secara simultan. Metode merupakan cara untuk memecahkan suatu masalah. Dalam hal ini jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif (penjelasan) verifikatif (uji hipotesis). hasil penelitian ini dapat digunakan untuk pemecahan masalah dilapangan maka penulis memandang permasalahan penelitian yang diangkat perlu dibatasi variabelnya.