PENGARUH BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT.BIMATAMA TEKNIK MANDIRI - Yoga Pratama, Bimasakti (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2023)
Bimatama Teknik Mandiri menyadari pentingnya sumber daya manusia dalam upaya pengembangan perusahaan. Beban kerja dan stres kerja merupakan salah satu faktor yang dapat memengaruhi kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh beban kerja dan stres kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Bimatama Teknik Mandiri. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner yang disebarkan kepada 50 responden, metode yang digunakan adalah purposive sampling. Alat ukur dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, persentase, rata-rata, skala likert, uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi, dan analisis regresi berganda. Alat bantu software yang digunakan adalah IBM SPSS 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa beban kerja dan stres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT. Bimatama Teknik Mandiri. untuk tingkat beban kerja yang dirasakan oleh karyawan tergolong rendah, tingkat stres kerja tergolong rendah, dan untuk kinerja karyawan tergolong tinggi.