Digitalisasi Ekonomi Syariah - Seltina, Indah; Deinsyah, Putri; Rohani, Siti (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Digitalisasi ekonomi Islam dapat menembus berbagai aspek ekonomi, baik ekonomi mikro maupun ekonomi makro. Saat ini peran digital sangat besar, hampir seluruh perekonomian menggunakan teknologi informasi dan komunikasi atau digitalisasi, baik dalam pengemasan produk maupun komersialisasi, untuk menyebarluaskan informasi.Informasi digunakan agar pertumbuhan ekonomi semakin cepat dan tidak terbatas semakin mudah dan cepat. dukungan digital dan teknologi informasi. Teknologi informasi telah merambah ke individu yang dapat mendukung era digitalisasi informasi dan komunikasi di ekonomi konvensional maupun di ekonomi Islam, teknologi ini kini ada di tangan.Utilitas pengguna seperti aplikasi seluler dapat diunduh dan diinstal menggunakan nyaman fitur yang dapat dimengerti oleh pengguna. Begitu juga di bank dunia, dalam menjalankan aktivitasnya, bank syariah bekerja sama menggunakan sektor teknologi informasi untuk membentuk sistem informasi perbankan syariah dengan cara khusus menghasilkan perangkat lunak (aplikasi) yang dapat memfasilitasi semua proses transaksional di sektor perbankan. Terbentuknya kewarganegaraan digital sejak awal telah dirangsang oleh perkembangan dan penerapan teknologi informasi dan komunikasi yang sangat luas di segala bidang, antara lain bidang ekonomi, pemasaran, keuangan, jasa, jasa, pendidikan, dan lain-lain. Oleh karena itu, digitalisasi digagas untuk memudahkan pengguna bertransaksi, sehingga perekonomian tumbuh.