Meningkatkan Kinerja Organisasi Melalui Manajemen Keanekaragaman dan Kinerja Karyawan Studi Kasus PT Tata Agathis Jakarta - Akbar Ramadhan, Muhammad Bagus (Jurnal Locus Penelitian dan Pengabdian, 2024)
Manajemen keanekaragaman menjadi sangat penting untuk meningkatkan kinerja organisasi secara keseluruhan. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh Diversity Management (X1) dan Employee Performance (X2) terhadap kinerja perusahaan PT Tata Agathis di Jakarta. Dengan melibatkan 40 karyawan, penelitian ini mengidentifikasi bahwa kedua variabel tersebut memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja perusahaan. Diversity Management (X1) terbukti memengaruhi kinerja pegawai secara positif, sementara Employee Performance (X2) juga memiliki pengaruh yang kuat pada kinerja mereka. Hasil penelitian ini memberikan panduan berharga bagi manajemen perusahaan dalam memperkuat strategi manajemen diversitas dan meningkatkan kepuasan kerja guna mencapai kinerja perusahaan yang optimal. Implikasi praktis dari penelitian ini dapat digunakan untuk menginformasikan keputusan manajemen dan merancang program pengembangan karyawan yang lebih efektif di PT Tata Agathis. Dengan demikian, perusahaan dapat mengoptimalkan potensi sumber daya manusia dan mencapai tujuan bisnis yang lebih tinggi.