Peningkatan Sdm (Sumber Daya Manusia) Pada Pegawai Dinas Perhubungan Kota Jambi Melalui Aplikasi Office (Word, Excel Dan Powerpoint - Hamzah, Erik; Yulvianda, Renaldi; Sunoto, Akwan (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Ketersedian informasi yang cepat, tepat dan akurat merupakan faktor penting dalam sektor pelayanan publik termasuk pemerintah baik pusat maupun daerah. Termasuk dengan Dinas Perhubungan Kota Jambi yang telah menerapkan penggunaan perangkat lunak untuk memproses data menjadi informasi . Dalam pelaksanaanya masih terdapat beberapa kendala terhadap sumber daya manusia yang ada seperti keterlambatan dan kurangnya pengetahuan terkait teknologi informasi terutama dalam penggunaan aplikasi perkantoran. Hasil dari kegiatan ini diharapkan staf dapat meningkatan keterampilan dalam menggunakan aplikasi perkantoran untuk mendapatkan informasi yang cepat dan akurat.