Karakter Kristus Dan Komitmen Pelayanan - Simanjuntak, Michael; Nainggolan, Jaya (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Artikel ini akan membahas pandangan teologis tentang Karakter Kristus sebagai dasar dari pelayanan orang Kristen dan Komitmen Pelayanan sebagai panggilan Allah. Solusi yang ditawarkan adalah melihat karakter Kristus dan komitmen pelayanan melalui lensa Alkitab. Dalam konteks ini, Kristus dipandang sebagai teladan pelayanan yang harus diikuti oleh setiap hamba Tuhan. Karakter Kristus yang penuh kasih, rendah hati, dan penuh pengampunan harus menjadi fondasi dari setiap pelayanan yang dilakukan. Selain itu, komitmen pelayanan sebagai panggilan Allah harus menjadi fokus utama bagi setiap orang yang melayani. Melalui pemahaman yang lebih dalam tentang karakter Kristus dan komitmen pelayanan, diharapkan setiap orang Kristen dapat melayani dengan lebih baik dan memberikan dampak positif bagi kehidupan orang lain. Metode analisis literatur digunakan untuk menggali pemahaman yang lebih dalam.