Pemodelan Genangan Banjir Di Batang Kambang Kecamatan Lengayang Kabupaten Pesisir Selatan - Kritieva, Marliza; Triyatno, Triyatno (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan : 1) Untuk mengetahui prediksi genangan banjir pada kala ulang 25 tahun di Batang Kambang, 2) Untuk mengetahui luas genangan banjir pada kala ulang 25 tahun di Batang Kambang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan SIG yang terintegrasi dengan Hec-ras dan Arcgis yang penjelasannya disajikan dalam bentuk peta dan tabel. Hasil yang diperoleh dari penelitian adalah : 1) Prediksi genangan banjir dengan debit banjir puncak pada kala ulang 25 tahun sebesar 124.75 m3/s, 2) Luas genangan banjir pada kala ulang 25 tahun seluas 131 ha.