Pekerjaan Rehab Berat Jembatan Akses Jalan Usaha Tani Kabupaten Kolaka - Ningsih, Wirdha (Journal of Comprehensive Science, 2024)
Mengetahui nilai tingkat produktivitas tenaga kerja pada pekerjaan Rehab Berat Jembatan Akses Jalan Usaha Tani Kabupaten Kolaka serta Mengetahui pengaruh faktor-faktor variabel umur, pengalaman kerja, tingkat pendidikan, kesesuaian upah, kesehatan pekerja, dan hubungan antar pekerja, pada pekerjaan Rehab Berat Jembatan Akses Jalan Usaha Tani Kabupaten Kolaka. Salah satu metode yang digunakan dengan productivity rating, dimana aktivitas pekerja diklasifikasikan dalam 3 hal Dengan Essential contributory work, Effective work, dan not useful. Sedangkan pengukuran dan pengolahan data variabel yang mempengaruhi produktivitas tenaga kerja digunakan metode-metode pendekatan dengan pengolahan data statistik. Hasil analisis yaitu Besarnya tingkat produktivitas tenaga kerja pada pekerjaan rehab berat jembatan akses jalan usaha tani kabupaten pinrang cukup memuaskan karena rata-rata produktivitasnya sebesar 86,63% > 50%. Secara parsial atau sendiri-sendiri variabel yang mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap besarnya tingkat produktivitas tenaga kerja adalah variabel umur dan variable pengalaman kerja.